Genuss & Harmonie - kochen mit Liebe

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Mehr Sicherheit für die Gäste durch „Fresh’n SAFE“-Audit

21. September 2020

Hygienekonzept im Umgang mit Covid-19 von Genuss & Harmonie durch SGS INSTITUT FRESENIUS 

 Mannheim, den 15.09.2020 – Bereits zu Beginn der Corona-Pandemie hat der Contract-Caterer aus Mannheim umgehend einen Krisenstab gebildet, um seinen Kunden als professioneller Part-ner rund um Fragen zu den rechtlichen Corona-Verordnungen in den einzelnen Bundesländern zur Seite zu stehen. 

Zusammen mit dem internen Hygienemanagement und Arbeitsschutz, konnte zudem das umfassende Hygiene- und Sicherheitskonzept im Umgang mit Covid-19 „Fresh’n SAFE“ für alle Be-triebe erarbeitet werden, bei welchem die Auditoren von Genuss & Harmonie die Umsetzung der Vorgaben hinsichtlich Hygiene, Arbeitsschutz und COVID-19 direkt vor Ort prüfen. Dieses Hygiene- und Sicherheitskonzept beinhaltet Maßnahmen und Handlungsvorhaben für Gäste und Mitarbeiter auf allen Prozessstufen – angefangen im Bereich Wareneingang, über das Einhalten von Abstandsregelungen und das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen bis hin zur Lenkung von Gästeströmen und der Vermeidung von gemeinsamen Kontaktflächen. 

Das Hygienekonzept von Genuss & Harmonie im Umgang mit COVID-19 wurde anhand eines strengen Maßnahmenkatalogs, der die in Deutschland geltenden gesetzlichen Anforderungen berücksichtigt vom unabhängigen SGS INSTITUT FRESENIUS geprüft und verifiziert. 

Zusätzlich hat Genuss & Harmonie seine Betriebe innerhalb von internen, unangekündigten „Fresh´n SAFE-Audit“ überprüft. 

Durch diese unabhängige, neutrale Bewertung seines Konzepts und mit eigenen internen Audits will Genuss & Harmonie seinen Kunden und vor allem auch seinen Tischgästen in Zeiten von „Corona“ mehr Sicherheit garantieren, denn nur wenn sich die Gäste im Restaurant wieder sicher fühlen, kann auch der Genuss wieder Einzug halten. 

Über Genuss & Harmonie: Genuss & Harmonie ist ein seit 1995 bestehendes und familiengeführtes Cateringunternehmen aus Mannheim. Das Unternehmen ist deutschlandweit mit ca. 130 Restaurants und rund 1.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aktiv und verwöhnt seine Kunden täglich aufs Neue mit handwerklicher und individueller Frischküche auf gehobenem Restaurantniveau. 

Über die SGS-Gruppe: SGS INSTITUT FRESENIUS ist deutscher Marktführer in der neutralen Hygienekontrolle in den Bereichen Retail, Systemgastronomie, Restaurants, Hotels und Catering. Das Institut arbeitet dezentral in ganz Deutschland mit mehr als 100 hochqualifizierten und ausgebildeten Auditoren und Probenehmern, die regelmäßig geschult werden.