Genuss & Harmonie - kochen mit Liebe

Facebook YouTube Xing Kununu YouTube

Titelverteidigung erfolgreich – Genuss & Harmonie betreibt erneut „Deutschlands beste Kantine“

Deutschlands beste Kantine

4. Februar 2020

Mannheim, den 04.02.2020 – Es darf erneut gefeiert werden! Die Mission „Titelverteidigung“ im Wettbewerb um die „beste Kantine Deutschlands“ hat Genuss & Harmonie mit Bravour bestanden. Bereits im vergangenen Jahr belegte das familiengeführte Cateringunternehmen aus Mannheim gemeinsam mit AUDI den 1. Platz im Ranking.

In diesem Jahr durfte sich Genuss & Harmonie gemeinsam mit seinen Kunden, der WAGO Kontakttechnik in Minden, nicht nur über den 1. Platz im Gesamtranking der Sieger bis 1.500 Essen/Tag freuen, sondern auch über Platz 2 in den Kategorien „Genuss“ und „Gesundheit“ sowie den 3. Platz im Bereich „Verantwortung“. Doch nicht nur das Betriebsrestaurant der WAGO konnte die Jury überzeugen, auch die Union Investment in Frankfurt am Main feiert mit Genuss & Harmonie einen 3. Platz in der Kategorie „Verantwortung“ sowie den 4. Platz im Gesamtranking der Sieger bis 750 Essen/Tag.

Für Marc Matusch, Leiter Vertrieb und Marketing, setzen die Platzierungen im Ranking ein deutliches Zeichen. „Die erneuten Platzierungen auf den ersten Plätzen zeigen uns, dass unser Konzept der bedürfnisorientierten und wertschätzenden Mitarbeitergastronomie, einschließlich der Gästeverpflegung, unter dem Kredo einer handwerklichen Frischküche steht.“

„Wir sind stolz darauf, bei unseren Kunden eine Gastronomie im Einklang mit den Unternehmenswerten zu betreiben.“, so Tim Hillemann, verantwortlicher Distriktleiter für WAGO und Union Investment. „Beide Kunden geben uns die Freiheit, vor Ort als Gastronom und Gastgeber wirken zu dürfen. Beide Ergebnisse verdanken wir nicht nur der täglichen Leistung unserer Frischemacher* sondern auch unseren Kunden, mit denen wir in enger und kooperativer Abstimmung hochgradig individuelle, gesundheitsbewusste und nachhaltige Gastronomiekonzept umsetzen dürfen.“

Wir sind sehr stolz und danken allen Beteiligten für diese herausragenden Leistungen und sind gespannt, was uns das kommende Jahr bringt, wenn der Wettbewerb um Deutschlands beste Kantine in eine neue Runde geht. Der Wettbewerb für das Jahr 2021 läuft bereits und wir sind gespannt welche unserer Betriebsrestaurants im Ranking zu finden sind.

Über den Wettbewerb:

Im zweiten bundesweiten Kantinentest suchte der Food & Health e.V. gemeinsam mit dem Magazin „FOCUS“ nach Unternehmen mit mehr als 50 Mitarbeitern, die mit ihrer Gastronomie neue Maßstäbe setzen und den Einklang aus Verantwortung, Gesundheit und Genuss in den Mittelpunkt stellen. Über 200 Unternehmen haben eine Bewerbung, bestehend aus drei Wochenspeisepläne des Betriebsrestaurants aus drei verschiedenen Quartalen und einem Online-Fragebogen, eingereicht. Bei Erreichen einer gewissen Punkteanzahl wurden die Betriebe durch mehrere Jury-Teilnehmer besucht und im Nachgang von der gesamten, achtköpfigen Experten-Jury bewertet. Zusätzlich erfolgte auch ein Rating in Form von Sternen analog der gängigen Hotel-Klassifizierung.

Für den Wettbewerb wurden drei Kategorien, „bis zu 750 Essen täglich“, „751-1.500 Essen täglich“ und „mehr als 1.500 Essen täglich“, ermittelt. Die Platzierungen und Sieger erfolgten innerhalb dieser Kategorien in den Unterkategorien „Gesamtsieger“ (Top 5), „Verantwortung“, „Genuss“ und „Gesundheit“ (jeweils Top 3) nach Unternehmensgröße. Die Veröffentlichung der Gesamtliste aller 50 Betrieben erfolgte im Magazin FOCUS (Ausgabe 06/20).

Mehr über den Wettbewerb gibt es unter http://food-and-health.org.

Die Pressemitteilung können Sie hier als PDF downloaden.


Über Genuss & Harmonie:

Genuss & Harmonie ist ein seit 1995 bestehendes und familiengeführtes Cateringunternehmen aus Mannheim. Das Unternehmen ist deutschlandweit mit ca. 125 Restaurants und rund 1.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aktiv und verwöhnt seine Kunden täglich aufs Neue mit handwerklicher und individueller Frischküche auf gehobenem Restaurantniveau.